注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活的一半是倒霉, 另一半是如何处理倒霉. 快乐.......?都是自找的~

网易考拉推荐

哦哦~开始减肥了!!!  

2009-10-03 03:34:05|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前2星期起!终于下定决心减肥了!!!哦哦~开始减肥了!!! - 秋之风 - ¤秋风小筑¤!挣扎和计划(好吧~晚上睡觉前思想无敌活跃的人《==搞得最近都失眠,而且一般人失眠都瘦我居然没瘦!!)了一年才决定要减肥,不容易呀,当然既然我决定了就一定要实行!!减了2个星期初见成效!!一件原本穿不下的裤子可以穿鸟!!哇哈哈哈哈!!不过最近中秋呀,国庆呀,又吃了不少好料喝了些酒,估计有一星期的量白搞了......减肥之前留了张照片~等以后感觉到减少的多了再拍一张,哇哈哈哈哈~个人感觉节食减肥法真的是最难受的,而且由于工作强度高,几年前曾经小试过,通宵加班的时候根本没精神干活..!!再说在这个物欲横流的世界,几乎不吃东西明显难以长久坚持,而且伤身!于是我现在就开始努力控制修正自己的睡眠时间(这个是最难得地方因为客户老喜欢你加班他爽爽的收图~~)然后先改变饮食结构,再做点运动,效果不错!这里自我总结一下自己的方法什么的~希望对也是肥胖的兄弟们有帮助~ 

起居:最好能 8点起床~0点前睡觉

早餐:(7~9点吃据说效果最好)~豆浆(本人喝奶即拉....)+切片面包(全麦的)夹个火腿片(或者鸡蛋)+  半个苹果 OR 火龙果~~ 因为早上吃得好~精神才好!!

午餐:(12~13:30吃据说最好) 必须的 米饭(中午干事多的人不能不吃D,说吃饭肥胖的是那些不运动的人!不运动减肥不健康个人不提倡!)或者 馒头 包子 等的主食料!因为中午小号体力比较多,所以不能饿着肚子~当然也不是让你吃到撑~~8~9分饱最好!

~菜样组合 ~ 叫小炒的话~推荐菜~酸辣土豆丝 OR 双菇炒肉(香菇~平菇) OR  韭黄炒肉 OR 洋葱炒肉 OR 黄瓜炒肉 OR 花菜炒肉 OR  西芹炒肉  ~这些菜肴都比较有营养价值最好经常换着吃也比较不腻~~  然后再配 各类青菜(2~3个人一起叫最好!菜丰富量又不会过多~!)豆制品~入小葱豆腐

而汤类 西红柿蛋汤(西红柿很有营养的哟!又清又好喝) 丝瓜蛋汤   紫菜蛋汤     文蛤豆腐汤   冬瓜干贝汤~清甜好喝的汤类~总之中午就吃饱点没关系~)因为个人不午睡的所以消耗能量比较多~

当然~能自己动手的话~推荐你做  杂菜饭 把你手头的菜切丁!~萝卜切丁或者条~白菜叶(或者~芥菜~包菜~南瓜~)切小~鸡肉丁或者瘦肉丁(其实肥肉丁香但是...还是忍了吧!)~虾干或者干贝(提味)~香菇丁(最好是干的泡开~比较香!)~ 大小 米 +少许糯米(增加口感可以不加!)+蒜头(必备!!下了蒜头才香!!)可块可泥看个人喜好~然后 热油锅 先下蒜头(喜欢的话可以适当放些姜丝) 再把各类菜倒下稍微翻炒,然后把洗好的混合米也倒入一起翻炒,,可再加少许水,适量加入酱油(依喜好加)和盐巴,~炒开起锅进 高压锅 或者 电饭煲  (推荐高压锅~哈~味道好~但是比较难把握!)稍微压烧一下很容易就熟了~开锅撒上一些小葱花拌匀~更香!!

然后+碗清汤(上面列的汤类~)!爽!(不过其实我们闽南的喜欢+个牛肉羹汤(当然~要正宗的!)~好吃哟!!) 营养又好吃~哈

 

    然后 晚饭:个人是 吃一碗自己作的 杂粮粥(黑米 糙米 糯米 燕麦 绿豆之类3~4种混杂煮的粥)或者 自己炖的 白木耳~   再+2种水果~比如一串葡萄(中等大小~别太大)+一个梨 或者 1个苹果+1个火龙果 或者 数根香蕉~或者李子,番石榴 什么的~混合吃! (或者半个~看水果的个头)

    运动时间为饭后~6点左右(如果没加班的话,如果加班就在公司做些简单运动,俯卧撑,原地跑步,臂力棒,直立蹲起!当然~最好的运动时间不是这个时间但是没办法...工作问题) 去逛街逛超市(一般一个人去,因为要走快步,1秒2~3脚的速度)一般逛1~2小时~顺便买些水果~!然后上宿舍(5层楼高),这下因为你走了很多路(一般能消耗1000+卡热量),消耗很多能量!最好的运动机会来了(一定活动时间后身体才会燃烧脂肪~!)~小跑步~俯卧撑~仰卧抱头踢腿~总时间1小时左右~效果十分明显!!(我2星期就减了2号裤头!哈哈!)~我都感觉到肚子在燃烧了~哈!相信我~运动减肥其实也会上瘾的~你只要坚持一段时间后,你不运动你自己都觉得难受~!推荐在工作的地方放些小锻炼器具!比如臂力棒,小哑铃什么的!时不时上厕所的时候就去玩几下,让身体记住这个感觉~身体常用才会有运动激素!越不动就会越怠懒的!!!!

    至于夜宵最好就不要吃了(除非你通宵达旦加班那必须吃点以补充精力~!)~如果实在饿可以吃点火龙果之类的低热量好消化的水果充一下饥~哈~或者喝一包(小纸包)~菊花茶~豆浆什么的~(我都这么干~会水肿的同志还是无视吧~!)

PS:运动后感觉体力好了很多,精神也比较好了哟~哈

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017